Беларусь: задержаны трое организаторов протестов против «налога на тунеядство»


20:5519.03.2017

Share Button

В воскресенье силовики задержали как минимум трех организаторов протестов против налога на безработицу после того, как сотни людей вышли на очередной протест против так называемого «декрета о тунеядцах».

Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, в городе Слоним был задержан организатор протеста, активист партии «Белорусский народный фронт» (БНФ) Виктор Марчик.

Как передает Белорусская служба Радио Свобода, Марчик сообщил, что находится в местном райотделе. По его словам, пока непонятно, отпустят его или задержат до суда.

Кроме того, сообщается, что до начала запланированной акции в городе Барановичи были задержаны двое организаторов протеста – активист партии БНФ Николай Чарнавус и профсоюзный лидер Григорий Грик. Сообщается, что Грик был задержан, когда вышел из своей квартиры в первой половине дня, а Чарнавуса задержали на рынке, откуда его отвезли в участок якобы в качестве свидетеля по уголовному делу.

Власти Беларуси с 1 марта задержали более 150 человек по всей стране, десяткам из них был назначен арест на 15 суток. При чем силовики обычно не вмешиваются в акции протеста, большинство задержаний проходят до или после демонстраций.

Из-за «налога на тунеядство» в Беларуси с февраля проходят массовые акции протеста и это несмотря на то, что 9 марта президент Александр Лукашенко объявил, что налог не будут взимать до 2018 года. Согласно новому закону, каждый официально неработающий гражданин страны должен заплатить в бюджет около 200 евро в год. Протестующие намерены добиваться полной отмены сбора.

Как сообщало «Інше ТВ», Первая победа «тунеядцев»: Лукашенко отложил налог с неработающих

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button