СБУ прорабатывает вариант обмен пленными на Донбассе по формуле «228 на 48»


17:1005.01.2017

Share Button

Украина предлагает совершить обмен пленными на Донбассе по формуле 228 на 48 человек.

Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, пишет ЛІГА.net.

«Мы готовы идти даже на такой беспрецедентный компромисс. Чем он обусловлен? Обусловлен тем, что мы живем в правом государстве. Если мы говорим о всех, то мы говорим, что сейчас можем отдать 228, которых можем законно передать через определенную процедуру. Законную процедуру. Нам говорят, что готовы отдать 48», — пояснил он.

При этом представитель СБУ подчеркнул, что в настоящее время проводятся консультации и встречи с целью дальнейшего определения количества украинских заложников и мест, где они могут находиться в ОРДЛО.

«Мы сейчас прорабатываем разные, другие варианты освобождения заложников. Пока идут праздники, мы активизировали, в том числе и линию межцерковного общения», — отметил Тандит.

В то же время советник главы СБУ сказал, что не может комментировать списки на обмен пленными, ссылаясь на закон о персональных данных.

«Но, поверьте, в этом списке есть очень многие известные заложники, о которых говорят уже давно. Там есть и военные, которые с оружием в руках защищали целостность Украины», — уточнил он.

Тандит также напомнил, что официально украинскими заложниками считаются 110 человек, СБУ известно о местонахождении 58 из них.

Напомним, ранее 29 декабря Украина в качестве жеста доброй воли передала боевикам 15 человек.

Отметим, что в СБУ уже заявляли, что Украина готова на беспрецедентный шаг для обмена пленными по формуле 58 на 228.

Ранее представители так называемой «ДНР» передали Украине двух пленных женщин Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак, удерживаемых в плену боевиков. Процедура прошла между оккупированными Донецком и Макеевкой.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button